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ヨーグルトの事典 新装版

齋藤忠夫/編集 伊藤裕之/編集 岩附慧二/編集 吉岡俊満/編集
著作者
齋藤忠夫/編集 伊藤裕之/編集 岩附慧二/編集 吉岡俊満/編集
メーカー名/出版社名
朝倉書店
出版年月
2022年11月
ISBNコード
978-4-254-43135-3
(4-254-43135-X)
頁数・縦
416,7P 26cm
分類
理学/家政学 /栄養学

価格¥14,000

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出版社の商品紹介

出版社からのコメント

《本書は『ヨーグルトの事典』(2016年刊)を底本として刊行したものです》 ヨーグルト(発酵乳)は数千年前から利用されてきた最古の乳製品の一つであり,さらに数ある乳製品の中でも今なお発展を続けているすぐれた食品である。《本書はそのヨーグルトについて,企業・大学の第一線の研究者を集め,総合的な知見を提供する。〔内容〕ヨーグルトの歴史と種類/ヨーグルトの基礎科学/ヨーグルトの製造方法/発酵に使用される乳酸菌とビフィズス菌の微生物学/他

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